Bolo Fofinho de Cocada Queimada com Cobertura: A Sobremesa Perfeita para o Café da Tarde

Para os amantes de cocada queimada, este bolo é um verdadeiro sonho realizado. Com uma massa incrivelmente fofinha, graças ao uso de fécula de batata, e uma cobertura cremosa de coco, este bolo promete ser o destaque do seu café da tarde. Prepare-se para receber muitos elogios!

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Para a Calda:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa:
    • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade média por 10 minutos, até a mistura dobrar de volume.
    • Adicione a manteiga e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
    • Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha e a fécula peneiradas.
    • Desligue a batedeira e misture o fermento com uma colher.
    • Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
    • Asse em forno médio preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do bolo.
    • Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  2. Preparo da Calda:
    • Em uma frigideira grande, toste o coco em fogo baixo, mexendo até que fique levemente dourado.
    • Transfira o coco para uma panela e adicione o leite condensado e o leite de coco.
    • Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, por cerca de 3 minutos após iniciar a fervura.
    • Desligue o fogo e regue o bolo ainda quente com a calda cremosa.

Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir. Aproveite esta deliciosa sobremesa com um bom café e desfrute de momentos saborosos com família e amigos!

Deixe um comentário