Esfiha Aberta Caseira com Recheio de Carne e Queijo: Uma Delícia para Fazer em Casa

Receita de Esfiha Aberta com Carne e Queijo

Você já imaginou fazer uma esfiha aberta caseira com recheio de carne e queijo igualzinha às compradas em fast food? Hoje vamos compartilhar com você esta receita clássica da culinária árabe, com uma massa crocante e recheio super saboroso!

Esta receita, embora não seja das mais rápidas, é perfeitamente realizável seguindo nossas instruções. Veja os ingredientes necessários e como preparar no passo a passo abaixo.

Ingredientes

Para a Esponja:

  • 100g de água morna (aproximadamente ⅓ xícara)
  • 100g de leite integral morno (aproximadamente ⅓ xícara)
  • 20g de açúcar refinado (aproximadamente 2 colheres de sopa)
  • 3g de fermento biológico seco (aproximadamente 1 colher de chá)
  • 120g de farinha de trigo (aproximadamente 1 xícara)

Para a Massa:

  • 35g de azeite de oliva
  • 240g de farinha de trigo (aproximadamente 2 xícaras)
  • 7g de sal (1½ colher de chá)
  • Farinha de milho ou fubá para modelar
  • Esponja (preparada anteriormente)

Para o Recheio de Carne:

  • 500g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes (cortado em cubos)
  • 1 cebola pequena (cortada em cubos)
  • 100g de suco de limão (aproximadamente 2 limões)
  • Tempero a gosto (cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino, pimenta-da-Jamaica, páprica defumada, páprica picante, colorau, orégano, tudo em pequenas quantidades)

Para o Recheio de Queijo:

  • 200g de queijo fresco ou meia cura ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 200g de creme de leite
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Como Fazer a Massa:

  1. Misture o leite morno, a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Adicione a farinha de trigo, mexa e deixe descansar por 15 minutos até formar uma esponja.
  3. Acrescente o azeite de oliva, o restante da farinha e o sal.
  4. Misture com uma colher, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 5 a 7 minutos, até a massa ficar levemente grudenta.
  5. Forme uma bolinha com a massa e coloque em uma tigela coberta com plástico filme e um pano de prato. Deixe fermentar por 30 a 40 minutos até dobrar de volume.

Como Fazer o Recheio de Carne:

  1. Misture a carne moída com o tomate, a cebola, o cheiro-verde, o suco de limão e os temperos secos.
  2. Escorra o líquido da carne, deixando-a em uma peneira coberta com plástico filme na geladeira até a hora de usar.

Como Fazer o Recheio de Queijo:

  1. Misture o queijo meia cura com o parmesão, a salsinha, a cebolinha, o sal e o creme de leite.
  2. Deixe na geladeira até a hora de usar.

Modelando as Esfihas:

  1. Na bancada enfarinhada com fubá, faça um rolinho com a massa.
  2. Divida a massa em bolinhas de 40g, boleando e empanando na farinha de milho.
  3. Cubra com plástico filme e um pano de prato e deixe fermentar por mais 30 a 40 minutos.
  4. Aperte cada bolinha, formando um disco. Aperte o meio e vá girando a massa, deixando-a fina no centro e mais grossa nas bordas.

Montagem e Finalização:

  1. Recheie as esfihas com 40g de recheio de carne ou queijo.
  2. Coloque em uma assadeira polvilhada com fubá (não precisa untar).
  3. Asse em forno pré-aquecido a 230°C por 15 a 16 minutos, até ficarem douradas e crocantes.

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