Pão de Batata Recheado: Faça em Casa, Fofinho e Congelável

Desfrute de um delicioso pão de batata recheado, fofinho, macio e sempre quentinho a qualquer momento do dia. Descubra como preparar e congelar para garantir pães frescos sempre à mão.
Utensílios Necessários:
– 1 tábua
– 1 panela (opcional)
– 1 espremedor de batata
– 2 tigelas
– 1 assadeira (ou mais, se necessário)
Equipamentos:
– Convencionais
– Batedeira com batedor gancho (opcional)
Medidores:
– Xícara = 240ml
– Colher de sopa = 15ml
– Colher de chá = 10ml
– Colher de café = 5ml
Ingredientes para o Pão de Batata:
– 320g de batata
– 370g de farinha de trigo
– 2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco (3g a cada 2 porções)
– 2 1/2 colheres (chá) de açúcar
– 1 ovo
– 50ml de leite
– 90g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 1 colher (chá) de sal
Ingredientes para o Recheio:
– 400g de queijo muçarela, cortado em cubinhos
Ingredientes para Untar:
– Óleo a gosto
Ingredientes para Finalizar (Egg Wash):
– Ovo a gosto, batido
– Leite a gosto
– Sal a gosto (pitada)
Pré-Preparo:
1. Cozinhe a(s) batata(s).
2. Separe os utensílios e ingredientes.
3. Divida o queijo muçarela em cubinhos.
4. Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
5. Peneire a farinha.
Preparo do Pão de Batata (Cozimento das Batatas):
1. Esprema a(s) batata(s) ainda quente(s) em uma tigela.
2. Meça a quantidade: 125g de batata cozida e espremida a cada 2 porções.
3. Continue o pré-preparo.
Preparo do Pão de Batata (Preparo da Massa):
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada, fermento biológico seco e açúcar.
2. Adicione o(s) ovo(s) levemente batido(s), o leite e misture.
3. Acrescente a manteiga e misture até incorporar à massa.
4. Adicione o sal.
5. Sove a massa até ficar macia e puxa-puxa.
6. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico.
7. Deixe crescer por pelo menos 1 hora.
Divisão da Massa:
1. Divida a massa em partes do mesmo tamanho.
2. Faça bolinhas e deixe-as lisas.
3. Acomode na(s) assadeira(s) untadas.
4. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
Modelagem, Recheio e Segundo Crescimento:
1. Abra uma porção de massa formando um disco.
2. Coloque um cubinho de queijo no meio e feche como uma “trouxinha”.
3. Alise bem, achatando.
4. Acomode na(s) assadeira(s) untadas, deixando espaço para o crescimento.
5. Cubra com plástico filme e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Finalização e Assar (Egg Wash):*
1. Bata o(s) ovo(s) com sal e um pouco de leite.
2. Pincele os pães.
3. Asse a 180°C por 25 a 30 minutos.
Congelamento:
1. Asse pela metade do tempo.
2. Deixe esfriar e congele os pães separadamente.
3. Em seguida, acomode-os em sacos plásticos e mantenha congelados.
Assar Congelado:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Asse congelados por 8 a 10 minutos ou até descongelarem completamente.
Finalização e Montagem:
Sirva os pães de batata quentinhos a qualquer hora do dia.

Deixe um comentário