5 Receitas de Quentão que Vão Te Surpreender

O quentão é uma das bebidas típicas indispensáveis nas festas juninas, trazendo todo o calor necessário para os dias frios dos arraiás. Tradicionalmente feito com cachaça, açúcar e especiarias, o quentão conquista o paladar de todos com sua capacidade de aquecer e proporcionar conforto. Versátil, essa bebida permite diversas harmonizações de sabores.

Confira 5 receitas deliciosas de quentão para experimentar diferentes versões dessa delícia!

Quentão de Cachaça

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de cachaça
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 limões cortados em rodelas
  • 2 canelas em pau
  • 1 colher de sopa de cravo-da-índia

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o gengibre, a canela e o cravo-da-índia. Leve ao fogo médio para cozinhar até obter um caramelo, mexendo de vez em quando.
  2. Desligue o fogo, adicione o limão e, aos poucos, a água. Misture bem.
  3. Junte a cachaça e leve a panela novamente ao fogo médio até levantar fervura.
  4. Cozinhe por 25 minutos. Sirva em seguida.

Quentão de Vinho

Ingredientes:

  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 1 maçã picada
  • 2 paus de canela
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 50g)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a laranja, a maçã, a canela, o cravo e o gengibre.
  2. Leve ao fogo médio até caramelizar o açúcar.
  3. Adicione o vinho e deixe ferver por 10 minutos. Sirva quente.

Quentão de Maracujá

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de cachaça
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos-da-índia

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o limão, o gengibre, a canela e o cravo. Caramelize o açúcar.
  2. Adicione a cachaça e o suco de maracujá.
  3. Deixe ferver por 15 minutos. Sirva quente.

Quentão de Laranja

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de cachaça
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 2 paus de canela
  • 6 cravos-da-índia

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a laranja, o limão, a canela e o cravo. Caramelize o açúcar.
  2. Adicione a cachaça e o suco de laranja.
  3. Deixe ferver por 20 minutos. Sirva quente.

Quentão de Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 litro de cachaça
  • 500ml de suco de abacaxi
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 2 paus de canela
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de gengibre ralado

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o abacaxi, a canela, o cravo e o gengibre. Caramelize o açúcar.
  2. Adicione a cachaça e o suco de abacaxi.
  3. Deixe ferver por 20 minutos. Sirva quente.

Com essas receitas, suas festas juninas ficarão ainda mais saborosas e aquecidas. Experimente todas e escolha sua favorita!

Deixe um comentário