Para a Massa do Panetone:
– 500g de farinha de trigo
– 10g de sal
– 100g de açúcar
– 10g de fermento biológico seco
– 200ml de leite morno
– 3 ovos
– 150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
– 150g de gotas de chocolate
Para o Recheio Trufado:
– 300g de chocolate ao leite, picado
– 200ml de creme de leite
– 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
Para a Cobertura:
– 100g de chocolate meio amargo, picado
– 50g de chocolate branco, picado
– Confeitos de chocolate (opcional)
Modo de Preparo:
1. Preparação da Massa:
– Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
– Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no leite morno.
– Adicione o fermento dissolvido, os ovos e a manteiga à mistura de farinha.
– Amasse a massa até ficar homogênea e elástica.
– Incorpore as gotas de chocolate na massa.
– Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar até dobrar de tamanho.
2. Preparação do Recheio Trufado:
– Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
– Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate derretido até formar uma trufa lisa.
– Adicione o conhaque (opcional) e misture bem.
– Reserve.
3. Montagem do Panetone:
– Divida a massa do panetone em duas partes iguais.
– Abra cada parte em um retângulo, espalhe uma camada generosa do recheio trufado e enrole como um rocambole.
– Coloque as duas partes enroladas lado a lado em uma forma de panetone, formando uma trança.
– Deixe a massa descansar novamente até dobrar de tamanho.
4. Assando:
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Leve o panetone ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que esteja dourado e assado por dentro.
– Deixe esfriar antes de desenformar.
5. Cobertura:
– Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate branco separadamente.
– Faça riscos de chocolate meio amargo e chocolate branco sobre o panetone.
– Decore com confeitos de chocolate, se desejar.
6. Finalização:
– Deixe o panetone esfriar completamente antes de cortar.
– Sirva e aproveite o delicioso Panetone Trufado de Chocolate!
Esta receita resultará em um panetone incrivelmente macio e recheado com o sabor irresistível do chocolate trufado. Aproveite!