Bolo Aveludado de Chocolate com Recheio Cremoso

Desfrute deste irresistível Bolo Aveludado de Chocolate, repleto de camadas saborosas e uma cremosidade que encantará seu paladar.

Ingredientes:

Massa:

– 4 ovos
– 1 xícara de chá de açúcar
– 120 ml de óleo
– 300 ml de leite
– 1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

– 2 caixas de leite condensado
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
– 600 ml de leite
– 100 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
– 1 colher de sopa de manteiga

Calda e Montagem:

– 1 caixa de leite condensado
– 500 ml de leite
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)

Modo de Preparo:

Massa:

1. No liquidificador, misture os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 3 minutos e adicione o leite, o chocolate em pó, a baunilha e a farinha.
2. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento.
3. Despeje a massa em formas para bolo inglês e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Reserve.

Recheio:

1. Em uma panela, combine leite condensado, chocolate em pó e amido de milho. Misture bem e adicione os ingredientes restantes.
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até obter um creme espesso.
3. Coloque o creme em um recipiente, cubra com plástico filme e aguarde esfriar completamente.

Calda e Montagem:

1. Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
2. Divida o creme em três partes e corte o bolo em três camadas.
3. Na forma, regue a primeira camada com a calda, adicione generosamente o recheio, coloque mais uma camada de massa, repita o recheio e finalize com a última camada de massa.
4. Leve à geladeira por 2 horas.
5. Desenforme, cubra o bolo com a última porção de recheio e finalize com chocolate granulado.

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