Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Sem cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Sem cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Sem cookies para exibir.

Bolo Aveludado de Chocolate com Recheio Cremoso

Desfrute deste irresistível Bolo Aveludado de Chocolate, repleto de camadas saborosas e uma cremosidade que encantará seu paladar.

Ingredientes:

Massa:

– 4 ovos
– 1 xícara de chá de açúcar
– 120 ml de óleo
– 300 ml de leite
– 1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:

– 2 caixas de leite condensado
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
– 600 ml de leite
– 100 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
– 1 colher de sopa de manteiga

Calda e Montagem:

– 1 caixa de leite condensado
– 500 ml de leite
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)

Modo de Preparo:

Massa:

1. No liquidificador, misture os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 3 minutos e adicione o leite, o chocolate em pó, a baunilha e a farinha.
2. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento.
3. Despeje a massa em formas para bolo inglês e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Reserve.

Recheio:

1. Em uma panela, combine leite condensado, chocolate em pó e amido de milho. Misture bem e adicione os ingredientes restantes.
2. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até obter um creme espesso.
3. Coloque o creme em um recipiente, cubra com plástico filme e aguarde esfriar completamente.

Calda e Montagem:

1. Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
2. Divida o creme em três partes e corte o bolo em três camadas.
3. Na forma, regue a primeira camada com a calda, adicione generosamente o recheio, coloque mais uma camada de massa, repita o recheio e finalize com a última camada de massa.
4. Leve à geladeira por 2 horas.
5. Desenforme, cubra o bolo com a última porção de recheio e finalize com chocolate granulado.

Deixe um comentário