Para os amantes de cocada queimada, este bolo é um verdadeiro sonho realizado. Com uma massa incrivelmente fofinha, graças ao uso de fécula de batata, e uma cobertura cremosa de coco, este bolo promete ser o destaque do seu café da tarde. Prepare-se para receber muitos elogios!
Ingredientes
Para o Bolo:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Para a Calda:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de Preparo
- Preparo da Massa:
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade média por 10 minutos, até a mistura dobrar de volume.
- Adicione a manteiga e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha e a fécula peneiradas.
- Desligue a batedeira e misture o fermento com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do bolo.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Preparo da Calda:
- Em uma frigideira grande, toste o coco em fogo baixo, mexendo até que fique levemente dourado.
- Transfira o coco para uma panela e adicione o leite condensado e o leite de coco.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente, por cerca de 3 minutos após iniciar a fervura.
- Desligue o fogo e regue o bolo ainda quente com a calda cremosa.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir. Aproveite esta deliciosa sobremesa com um bom café e desfrute de momentos saborosos com família e amigos!