Delicioso Bolo de Chocolate Recheado com Prestígio e Coberto com Ganache

Aprenda a fazer um irresistível bolo de chocolate recheado com prestígio, coberto com uma deliciosa ganache. Esta receita fácil é ideal para qualquer ocasião, encantando sua família e amigos com sua textura macia e sabor rico.

Ingredientes

Para o Creme de Coco:

  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 800 ml de leite
  • 1 caixa (395 g) de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite ou 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Para a Massa do Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (ou açúcar cristal)
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura de Ganache:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

Modo de Preparo

Creme de Coco:

  1. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite.
  2. Adicione o restante do leite, misture bem e acrescente o leite condensado, creme de leite (ou leite de coco), coco ralado, gemas peneiradas e manteiga.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
  4. Transfira o creme para um recipiente, cubra com filme plástico em contato com o creme e deixe esfriar.

Massa do Bolo:

  1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e leve.
  2. Adicione o óleo e a essência de baunilha, misturando bem.
  3. Peneire o chocolate em pó e a farinha de trigo, adicionando à mistura alternadamente com o leite morno, até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione o fermento em pó e misture suavemente.

Montagem:

  1. Em uma forma de 32 x 22 cm, untada e com papel manteiga no fundo, coloque metade da massa.
  2. Espalhe o creme de coco por cima, deixando um espaço nas bordas.
  3. Cubra com o restante da massa do bolo.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no bolo.

Cobertura de Ganache:

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e misture até formar um creme brilhante.
  3. Espalhe a ganache sobre o bolo frio e decore a gosto.

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito:

  • Asse o bolo na prateleira do meio do forno para garantir um cozimento uniforme.

Para Variar na Receita:

  • Substitua o recheio de prestígio por brigadeiro ou doce de leite.

Para uma Versão Saudável:

  • Use açúcar de coco e farinha de trigo integral.

Para Vender:

  • Corte o bolo em pedaços individuais e embale em potes transparentes.

Rendimento da Receita:

  • Aproximadamente 12 porções generosas.

Tempo de Preparo Total:

  • Cerca de 1 hora e 30 minutos, incluindo o tempo de assar e esfriar.

Acompanhe a receita em vídeo e siga o canal para mais delícias!

Deixe um comentário