Receita de Esfirra de Carne Tradicional para Festas

A esfirra de carne, um clássico da culinária árabe, é apreciada tanto aberta quanto fechada e conquistou o paladar dos brasileiros. Amplamente encontrada em fast foods e estabelecimentos de comida árabe, essa iguaria pode ser facilmente reproduzida em casa, sendo uma excelente opção de salgado para eventos especiais. Se você está se preparando para um aniversário ou qualquer outra ocasião festiva, experimente esta receita de esfirra de carne tradicional. Siga as instruções abaixo:
Esfirra de Carne Tradicional
Ingredientes:
– 30g de fermento biológico fresco
– 1 colher (sopa) de sal
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de água
– 1 ovo
– 2/3 de xícara (chá) de óleo
– Aproximadamente 800g de farinha de trigo
– Óleo e farinha de trigo para untar
– 1 gema para pincelar
Recheio:
– 500g de carne moída
– 2 tomates sem sementes picados
– 1 cebola picada
– Suco de 1 limão
– Sal e pimenta síria a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar, mexendo até dissolver.
2. Adicione a água, o ovo, o óleo e misture.
3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
4. Se necessário, adicione mais farinha.
5. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
6. Enquanto isso, prepare o recheio: misture a carne moída, o tomate, a cebola, o suco de limão, o sal e a pimenta.
7. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique fina.
8. Corte em círculos pequenos, recheie cada um com a mistura de carne e feche, formando triângulos ao juntar as pontas.
9. Disponha os triângulos em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
10. Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até que estejam assados.
11. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos (+ 1 hora e 20 minutos de descanso) Rendimento: 50 unidades Dificuldade: Fácil

Deixe um comentário